Haebel: Nachhaltige Spitzenküche auf St. Pauli
Gastronomie Restaurants
Mit dem Haebel gibt es naturbewusste Spitzengastronomie im Herzen von St. Pauli. Das kleine Restaurant im Bistro-Stil trägt einen Stern sowie zusätzlich den "Grünen Stern" vom Guide Michelin, eine Auszeichnung für besonders nachhaltiges Kochen.
Das Restaurant in der Paul-Roosen-Straße im Stadtteil St. Pauli ist klein aber fein: Nur an wenigen Tischen können die maximal 16 Gäste Platz nehmen und aus den Menüs wählen. Das Ambiente im Bistro ist chic und gemütlich zugleich, genau wie bei den Gerichten merkt man auch hier ein Auge auf Details.
Wählen kann man im Haebel zwischen zwei Menüs: Flora und Fauna. Flora ist das vegetarische Menü aus Obst und Gemüse, Milch und Eiern, wilden Kräutern und Pilzen. Für Fleischesser gibt es Fauna: Ein Menü, das auf Basis der vegetarischen Gerichte neue Besonderheiten mit Fleisch und Fisch aus den regionalen Gewässern und Wäldern zaubert.
Hochkreative Küche, die abseits der bekannten Gerichte kocht und versucht, neue Wege zu gehen: Das ist das Haebel auf St. Pauli.
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Regionalität und Nachhaltigkeit stehen im Haebel an oberster Stelle: Gemüse und Obst kommt nur aus nachhaltigem, regionalen Anbau. In der Küche wird nur Fleisch verarbeitet, dass nicht aus der Massenproduktion kommt.
Die Köche bei Haebel arbeiten nur mit Wild und Waldtieren, die nachhaltig und artgerecht gejagt wurden. Des weiteren wird nur leinengeangelter Fisch verkocht. Respekt vor Wald und Wiese gehören zu den Grundprinzipien des Restaurants.
Auch Verzicht spielt dabei eine Rolle: Wenn ein bestimmtes Gemüse oder Stück Fleisch gerade nicht verfügbar ist, dann wird das Menü abgeändert und angepasst.
Auch deshalb wurde Haebel mit dem "Grünen Stern" von Michelin ausgezeichnet. Das Abzeichen wird an Restaurants weltweit verliehen, die sich mit besonders nachhaltiger Küche und umweltfreundlichen Maßnahmen hervortun.