Cheeky Pies – Hamburg's one and only Pie Restaurant!
Gastronomie Restaurants
Köstliche homemade Pies, mit Fleisch und Gemüse, werden euch im Cheeky Pies (Pantry oder Foodtruck) zwischen Eimsbüttel und Schanze serviert. Dazu perfekt passend importierte englische Biere, die teilweise auch in den selbstgemachten Soßen verarbeitet werden.
Als wir die Cheeky Pie Pantry betreten, sind wir etwas überrascht. Ist ja viel kleiner als gedacht. Mehr als ca. 20 Personen passen nicht in den Gastraum, der im Industrial Style eingerichtet ist. Eine Pantry halt. Natürlich kann man auch draußen vor dem Restaurant in der Weidenallee sitzen, aber bei dem typischen Hamburger Schietwetter sitzen wir lieber im Trockenen.
Umso größer und herzlicher ist der Empfang: Zum einen durch die englischsprachige Bedienung und zum anderen durch das selbstgestaltete bunte Tischreservierungsschild, das wir am liebsten mitnehmen würden.
Die Karte im Cheeky Pie ist übersichtlich. Ihr könnt entweder einen handgemachten Pie einzeln als Single Pie (für 8,50 Euro), wie Steak & Ale Pie, Chicken & Mushroom, Cauliflower Cheese Pie etc., bestellen und dazu aus einem vielfältigen Angebot von Sides/Shares (gestampfte Erbsen, Wedges, frittierte Onion Rings etc.) wählen. Letztere lassen sich, wie der Name schon verrät, unter mehreren Gästen wunderbar teilen!
Oder ihr nehmt gleich ein ganzes Pie Menu. Für 14,50 Euro pro Menu sind dann schon bestimmte Beilagen dabei. Zusätzlich gibt es immer einen "Pie of the day". Die Entscheidung für ein Menü fällt schnell. Die Entscheidung für welches, fällt schwer! Klingt alles lecker!
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Give me Pie!
Nach längerem Hin und Her sind's der "Pie of the day" (mit Hühnchen und Pilzen) als Brit Deal, mit Skin on Fries, Cheese, Gravy Sauce und crispy Onions und der Klassiker "Steak & Ale"-Pie in der Menu-Version Full Monty, mit Mashed Potatoes, Mushy Peas, Gravy Sauce und crispy Onions geworden.
Kaum bestellt und schon serviert. Die selbstgemachte Gravy Sauce wird bei Cheeky Pies immer separat aufgetischt. So könnt ihr diese selbst hingießen, wo ihr möchtet. Vielleicht erinnert ihr euch an die Unart von Restaurants ein Schnitzel in Panade knusprig auszubraten und danach dieses mit einer Sauce zu marinieren, so dass sich der kross-köstliche Zustand der Panade sofort zu weich und wabbelig ändert. Brr!
Die Pies bei Cheeky Pie sind außen leicht knusprig und fest und innen gut gefüllt. Jetzt schön mit der Gravy Sauce nappieren und los geht's. Zusätzlich stellt uns die Bedienung noch weitere Saucen auf den Tisch: u.a. Ketchup, Mayo und eine hausgemachte scharf-süßliche Cranberry-Habenero-Sauce. Letztere ist so lecker, dass sofort eine separat auf der Rechnung landet. Einige Sachen können, wie diese Sauce, auch direkt zum Mitnehmen in der Pantry von Cheeky Pies gekauft werden.
Die Portionen sind völlig ausreichend. Wir sind anschließend so gut gefüllt wie die Pies selbst, aber ein Dessert geht natürlich noch. Neben dem klassischen Toffee mit Karamell lacht uns der Apple Crumble mit Vanilleeis und Karamell-Sauce an. Ein gelungener Abschluss!
#omnomnom to go
Übrigens: Die köstlichen Pies könnt ihr euch auch direkt als Take away in der Pantry abholen oder über den Webshop (allerdings tiefgefroren) bestellen und beim Foodtruck abholen. Letzteres ca. 24 h vorher, damit auch alles für euch im Foodtruck bereitliegt.
Öffnungszeiten
Cheeky Pies Pantry: Di, Mi, Do, Fr und Sa von 12.00 bis 22 Uhr
Cheeky Pies Foodtruck: Di von 12.00 bis 15.00 Uhr, Fr und Sa von 12.00 bis 21.00 Uhr
Cheeky Pies Webshop: 24/7 erreichbar unter cheekypies.de/shop
Ihr seid jetzt nach dem Lesen hungry auf Pie? Nichts wie hin zu Cheeky Pies (in die Pantry oder zum Foodtruck) – Hamburg's one and only Pie Restaurant!
Eure Redaktion vom hamburg-magazin.de
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