Catering in Hamburg: Lieber lecker liefern lassen
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Wer für seine Veranstaltung einen Caterer sucht, kann in Hamburg kulinarisch aus dem Vollen schöpfen: Vom Food Truck übers Buffet bis zum exklusiven mehrgängigen Menü ist alles geboten. Unsere Tipps helfen bei der Wahl – damit Ihre Gäste satt UND glücklich werden. Ob private Feier oder Firmenfest: Das Grundrezept für ein gelungenes Event ist immer gleich.
Neben Musik und toller Location sind Speisen und Getränke die wichtigsten Zutaten. Natürlich können Sie sich auch selber in die Küche stellen, um Köstlichkeiten für Ihre Gäste zu zaubern. Doch Profis erledigen das Einkaufen, Kochen und Servieren schneller und effizienter – und kosten oft weniger als gedacht. Und Ihnen bleibt so mehr Zeit, um sich um Ihre Gäste zu kümmern.
Folgende Punkte helfen Ihnen bei der Planung:
Getränke: Hauptsache, es prickelt
Immer Saison: gut fürs Portemonnaie und die Umwelt
Erkundigen Sie sich beim Händler oder (Bio-)Bauern Ihres Vertrauens, welche Lebensmittel zu Ihrem Event-Termin Saison haben und ins Menü passen. Gut Wulksfelde liefert zum Beispiel Obst, Gemüse und Fleisch direkt vom Erzeuger und verkauft die Produkte auf Wochenmärkten wie dem in Altona.Fleisch? Muss nicht sein!
Es gibt viele Möglichkeiten, den Gästen feine Snacks zu bieten, ohne dabei auf teures Fleisch zu setzen. Die Bandbreite reicht von Fast Food, etwa von Vincent Vegan, übers Buffet bis zum mehrgängigen Menü. Ein paar Anregungen gefällig? Auf Lecker.de gibt es viele Rezepte fürs vegetarische Party-Buffet.Kaltstart
Machen Sie es sich einfach und verzichten Sie auf warme Vorspeisen, denn die erfordern mehr Küchenequipment und einen größeren organisatorischen Aufwand. Wie wäre es als Vorspeise mit ein paar Häppchen und Fingerfood zu einem Sektempfang? Oder lassen Sie für jeden Tisch eine Platte mit Antipasti anrichten. Auch Brotvariationen mit verschiedenen Ölen, Essig und Buttervariationen kommen immer gut an.Echt Wild
Sie haben Lust auf etwas Besonderes? Dann fragen Sie Ihren Caterer, welches Wild zu Ihrem Event gerade Saison hat. Das ist nicht nur einfallsreich, sondern Sie umgehen damit auch geschickt teure Fleischsorten.