Mikrogrün, Sprossen & Keimlinge: frisch und knackig aus der eigenen Küche

Wann: Samstag, 12. April 2025 11:00 Uhr bis 16:15 Uhr

Wo: VHS-Zentrum Ost, Hamburg

Thailand Vegan
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Mikrogrün, Sprossen & Keimlinge: frisch und knackig aus der eigenen Küche

Keimende Jungpflanzen sind nicht nur vielfältig im Geschmack, haben eine Menge Nährstoffe, sondern eignen sich auch wunderbar zum Garnieren und Würzen unterschiedlichster Speisen. Lernen Sie was Sie beim Selberziehen beachten sollten und kochen Sie gemeinsam eine spannende Auswahl an vegetarischen Gerichten. Freuen Sie sich z.B. auf eine scharfe Suppe aus gekeimten Linsen, einen Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Sprossen oder ein Mohnküchlein mit gekeimten Buchweizen. Ob Smoothie, Frischkornmüsli oder Energiebällchen, Sprossen und Keimlinge lassen sich wirklich vielfältig verwenden. Dieser Kurs bietet eine gute Basis, um zu Hause weiter zu experimentieren.

Preis: 60 €

powered by Hamburg-Tourismus

Termine der Veranstaltung

Samstag, 12. April 2025
11:00 Uhr bis 16:15 Uhr

Ortsinformationen

VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg - Farmsen-Berne / Rahlstedt / Tonndorf / Volksdorf