Professionelles Tea Tasting im Speicherstadtmuseum
Gastronomie Essen & Trinken
Second Flush, Orange Pekoe, Jade ... Die Welt des Tees ist von einer faszinierenden Vielfalt. Alle Teeliebhaber können im Speicherstadtmuseum die Kunst des professionellen Tea Tastings kennenlernen, wie sie noch heute in den Handelskontoren gepflegt wird.
Termine: | Klassik: 5. Mai, 7. und 8. Juni, 6. Juli 2024, jeweils 13.30 und 16.00 Uhr Japantee: 7. Juni, 5. Juli 2024, jeweils 17.00 bis 19.30 Uhr |
Wo? | Klassik: Speicherstadtmuseum Japan: Versandlager Hamburg Meiendorf |
Eintritt: | ab 24,- Euro |
Anmeldung: | direkt hier anmelden |
Tea Taster Henning Schmidt stellt zwölf Klassiker und Spezialitäten aus den Bereichen Schwarztee, Oolongtee, Grüntee und Weißer Tee vor. Die Teilnehmer können ihm bei seiner Arbeit über die Schulter schauen und natürlich auch selbst probieren.
Die Dauer der Veranstaltung beträgt ca. 120 Minuten.
Die einzelnen Verkostungen
Japantee – mehr als ein Getränk
Sencha, Bancha, Kabusecha, Gyokuro – japanischer Grüntee ist von einer subtilen Vielfalt. Der Teataster Henning Schmidt stellt unterschiedlichste Tees vor und verkostet sie anschließend mit Ihnen. Außerdem gibt es Tipps zur Lagerung und Zubereitung.
Eine exklusive Veranstaltung mit stark begrenzter Teilnehmerzahl.
Oolong-Tees – Rare Spezialitäten
Entdecken Sie das besondere Geschmackserlebnis der halbfermentierten Tees! Mit ihrer kaum zu beschreibenden geschmacklichen Vielfalt zählen Oolongs zu den größten Schätzen der Teewelt. 10 verschiedene Tees aus China, Taiwan, Nepal, Vietnam und Neuseeland werden vorgestellt und erklärt. Außerdem gibt es eine Einführung in die traditionelle chinesische Zubereitung der Oolongs mit dem Gaiwan, der Teekanne aus Ton.
Quelle: Speicherstadtmuseum