Neu in Hamburg: Stadthaus Restaurant & Bar

Im April 2024 öffnete das Stadthaus Restaurant & Bar seine Türen im vollständig renovierten Steigenberger Hotel Hamburg. Das Restaurant am Alsterfleet ist eine Bereicherung für die Hamburger Gastronomieszene. Hier wird Genuss großgeschrieben, von kreativen Gerichten über erstklassige Zutaten bis hin zum stimmungsvollen Ambiente.

Stadthaus Restaurant, © Stadthaus Restaurant & Bar
Stadthaus Restaurant, © Stadthaus Restaurant & Bar

Nur einen Katzensprung von der S-Bahn-Station Stadthausbrücke entfernt und direkt am malerischen Alsterfleet gelegen, lädt das Stadthaus Restaurant & Bar dazu ein, euer neuer Lieblingsort in Hamburg zu werden.

Ob Einheimische oder Touristen – hier erwartet alle Gäste ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das ihr nicht verpassen dürft. Taucht ein in eine Welt voller Geschmack und Atmosphäre und macht jeden Besuch zu einem besonderen Moment!

Das Konzept: "Taste the heat!"

Unter dem Motto "Taste the heat!" bereitet das Küchenteam um Chefkoch Anthony-Simon Iléo die Gerichte in einer offenen Showküche zu. Herzstück sind der Marana-Ofen und der Josper-Grill, mit denen Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Punkt gegart werden. Das Konzept betont Unkompliziertheit in erstklassiger Qualität. Die Gerichte werden im Sharing-Style serviert und laden zum gemeinsamen Genießen ein.

Der Marana-Ofen, © Stadthaus Restaurant & Bar
Der Marana-Ofen, © Stadthaus Restaurant & Bar

Küchenchef Anthony-Simon Ileo

Anthony-Simon Ileo verleiht dem Restaurant mit seiner multikulturellen Perspektive und Leidenschaft für die Gastronomie eine besondere Note. Sein beruflicher Werdegang ist beeindruckend: Er lernte im renommierten Landhaus Scherrer unter Heinz Otto Wehmann, arbeitete im Schlosshotel Bühlerhöhe und bei Fritz Nagler im Vista Palace in Monaco. Diese Stationen prägten seinen Stil nachhaltig.

Mit Wurzeln in einer franko-kanadischen Familie und Sprachkenntnissen in Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch bringt Ileo eine facettenreiche Sichtweise in die Küche ein. Eine kulinarische Philosophie, die regionale und bodenständige Gerichte in die Moderne bringt.

Frische Zutaten stehen im Mittelpunkt, gepaart mit Einflüssen von der nordischen bis zur spanischen Küche. Das Ergebnis ist ein einfacher, aber frischer und regionaler Stil.

Küchenchef Anthony-Simon Ileo, © Stadthaus Restaurant & Bar
Küchenchef Anthony-Simon Ileo, © Stadthaus Restaurant & Bar

Die Speisekarte: Kohle & Flamme – Authentische Aromen am Alsterfleet

Die Speisekarte des Stadthaus Restaurant & Bar ist eine Hommage an die Kraft des Feuers. Auf dem Holzkohlegrill brutzeln Fisch, Hähnchenspieße, Pulpo und Tomahawk-Steaks. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten, zum Beispiel mit Austernpilzen am Spieß.

Die Vorspeisen reichen von Salzwassergarnelen über Spargel-Burratina und Smørrebrød bis hin zu Roter Bete mit Ziegenkäse. Als Beilagen werden zum Beispiel Käsekroketten, Crispy Schicht-Pommes und geröstete Zuckerschoten mit Olivenöl und Kräutern serviert und hausgebackenes Pita-Brot, frisch aus dem Marana-Ofen.

Zum Nachtisch gibt es Klassiker wie Cheesecake mit Erdbeersauce oder Mini Tarte Tatin mit Vanilleeis.

Die Bar im Stadthaus Restaurant, © Stadthaus Restaurant & Bar
Die Bar im Stadthaus Restaurant, © Stadthaus Restaurant & Bar

Die Bar: Vielfalt im Glas

Auch die Bar des Stadthaus Restaurant & Bar hat einiges zu bieten. Die vielfältige Getränkekarte reicht von alkoholfreien Getränken bis hin zu Signature Drinks, die von der Barchefin kreiert wurden. Hier lässt sich der Abend in ungezwungener Atmosphäre ausklingen.

Aktuell legt DJ Rose jeden Freitag von 21.00 Uhr bis 1.00 Uhr auf und sorgt für stimmungsvolle musikalische Untermalung.

Weitere Infos und Reservierungen unter steigenberger-hotel-hamburg/restaurant-bar/stadthaus

Stadthaus Restaurant, © Stadthaus Restaurant & Bar
Stadthaus Restaurant, © Stadthaus Restaurant & Bar

Ortsinformationen

Stadthaus Restaurant & Bar
Heiligengeistbrücke 4
20459 Hamburg - Hamburg-Mitte
im Steigenberger Hotel Hamburg
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