Shiso Burger
Gastronomie Restaurants
Was passiert, wenn man westliche und asiatische Esskulturen miteinander kreuzt? Das könnte leicht auf den Magen schlagen – oder so großartig schmecken wie die Burger von Shiso! Sie bestehen aus ausgewählten Zutaten wie zum Beispiel Fleisch vom Angus- oder Wagyu-Rind.
Aber nicht nur Fleischesser kommen bei Shiso Burger auf ihre Kosten: Wer Meeresfrüchte und Fischgerichte mag, wird die Variationen mit Lachs, Garnelen oder Thunfisch lieben.
Vegetarier können sich auf Veggieburger mit eingelegtem Tofu und gegrillten Auberginen oder den Toadburger mit Portobello-Pilzen freuen. Als Beilage gibt es neben hausgemachten Pommes frites vitaminreiche Kimchi und Edamame-Bohnen.
Nicht nur der Geschmack der Burger ist außergewöhnlich, sondern auch deren Präsentation: Statt auf einem Teller werden die Gerichte in Bambusdämpfern serviert.
Shiso ist übrigens die japanische Bezeichnung der Heil- und Zierpflanze Perilla. Deren Blätter gelten in der Burgerküche des Ladens als unverzichtbare Zutat.