Restaurant Zeik*: Das Sterne-Highlight in Winterhude
Gastronomie Restaurants
Das Sternerestaurant Zeik in Hamburg-Winterhude serviert gehobene Küche. Die raffinierten Gerichte von Maurizio Oster lassen norddeutsche Wurzeln erkennen, doch werden international und weltoffen interpretiert.
Reduziert, nachhaltig und regional: Die drei Leitbilder prägen die Küche von Zeik, dem Restaurant in der Sierichstraße, das 2024 erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Hier kann man Spitzenküche, die sich auf das Wesentliche konzentriert, genießen.
Das Küchenteam versucht nicht mit ausgefallenen Zutaten zu beeindrucken, sondern holt aus den regionalen Produkten den maximalen Geschmack raus. Auf dem Menü stehen Gerichte mit Pastinake, Roter Beete oder verschiedene Wurzeln. Auch ein Stück Fleisch oder Fisch ist manchmal auf dem Teller, der allerdings nie überladen wirkt.
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Einige wenige Zutaten werden kombiniert und zu einem Gericht zubereitet, das die einfach wirkenden Produkte in den Mittelpunkt stellt. Regionale und saisonale Gemüsesorten von höchster Qualität werden in dem Restaurant am liebsten verarbeitet.
Das ist die Handschrift von Küchenchef Maurizio Oster. Der echte "nordische Jung" ist im Norden zuhause und schon als Kind durch den heimischen Gemüsegarten gestapft. Auch daher rührt seine Faszination für die regionalen Produkte. Inspirieren lassen sich die Köche gerne von Techniken und Zubereitungsweisen aus anderen Kulturen.
Auch die Nachhaltigkeit spielt im Zeik eine große Rolle. Respekt vor der Natur, vor dem Menschen und unserem Planeten leiten das Küchenteam bei jeder Entscheidung.
Deshalb wurde dem Restaurant nicht nur der Michelin-Stern verliehen, sondern auch der Grüne Stern. Mit diesem werden Gastronomiebetriebe auf der ganzen Welt ausgezeichnet, die durch besonders nachhaltige und umweltfreundliche Arbeitsweise auffallen.
Auch die Atmosphäre im Zeik begeistert: Spitzenküche, aber mit Heimatverbundenheit und Bodenhaftung, das ist das inoffizielle Motto von Zeik. Fine Dining, aber in entspanntem Ambiente ist das, was Hamburger Gourmets und Foodies aus der ganzen Welt am Zeik lieben.