Exklusiver Menü-Abend mit Mimi Ferments in der Hobenköök
Gastronomie Essen & Trinken
Am Mittwoch, 9. April 2025, findet in der Weinbar der Hobenköök ein exklusiver Menü-Abend mit Markus Shimzu, dem Fermentier-Alchimisten von Mimi Ferments aus Berlin, statt.

Wann? | Mittwoch, 9. April 2025, 18.30 bis 22.00 Uhr |
Wo? | Hobenköök |
Anmeldung: | Direkt hier anmelden für den Menü-Abend. |
Handwerklich fermentierte japanische Spezialitäten
Mimi Ferments hat sich auf die sorgfältige und kreative Produktion von fermentierten Lebensmitteln nach japanischer Handwerkskunst spezialisiert. Bei diesem besonderen Abend können die Gäste mehr über die verschiedenen Zutaten und Herstellungsprozesse erfahren.
So wird beispielsweise "Shio Koji" über eine Woche im Steinguttopf fermentiert und "Soba Shiro Tamari" basiert auf deutschem Bio-Buchweizen. Die hochwertigen fermentierten Misos und Shoyus aus handwerklicher Herstellung kommen mittlerweile so gut an, dass sogar Top-Gastronomen aus ganz Deutschland zu den Kunden zählen.
Einzigartige Spezialprodukte in Kooperation mit Sterneköchen
Mimi Ferments entwickelt auch viele Spezialprodukte in Kooperation mit Sterneköchen. Diese sind wirklich einzigartig und nirgendwo sonst zu finden.
Kreatives Menü mit kulinarischen Spitzen
Das Hobenköök-Team kreiert wie gewohnt ein kreatives und mit den Produkten von Mimi Ferments abgestimmtes 6-Gänge-Menü, das etliche kulinarische Spitzen bereithält:
- Gang: Onsenei, Kräuter von Malte und Natto
- Gang: Gegrillte Jacobsmuscheln mit Koji Tamari mariniert, Queller & Forellenkaviar
- Gang: Schnüsch - Frühlingsgemüse mit Soba Shiro Tamari Lorbeer Milch und Speck
- Gang: Kalbstatar mit Soba Shiro Tamari, Erbsenpüree, Brunnenkresse und Koikuchi Shoyu
- Gang: Eingelegtes Rinderherz mit Shio Koji, Limonensaitling, grüner Spargel und Koikuchi
- Gang: Rhabarber Tarte Tatin, Erdbeersorbet und Ama Mugi Miso
Wer neugierig auf die Welt der fermentierten Lebensmittel ist und die japanische Handwerkskunst kennenlernen möchte, wird bei diesem Abend voll auf seine Kosten kommen. Die Gäste erwartet ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit exklusiven Spezialitäten, die es so nirgendwo anders gibt.