Hygge Brasserie & Bar im Hotel Landhaus Flottbek
Gastronomie Restaurants
Lebensfreude, Geborgenheit, Zeit mit der Familie: das steckt alles hinter dem dänischen Wort "hygge". Beim Umbau hat sich das Hotel Landhaus Flottbek daran orientiert und herausgekommen ist ein gelungenes Gastronomie-Konzept, das zum Wohlfühlen einlädt.
Die Hygge Brasserie & Bar ist ein stimmungsvoller Ort, der gutes Essen und exzellente Drinks für perfekte Momente bereithält.
Das Restaurant ist in skandinavischem Style mit rustikalen und modernen Möbeln eingerichtet. Es besteht aus verschiedenen Zonen, die je nach Stimmung und Anlass einen passenden Rahmen bieten. Egal ob an den Hochtischen, im Lounge-Bereich, am Bar-Tresen, in den Club-Sessel vor dem Kamin, an der lange Tafel oder in den runden Sofa-Ecken – hier findet jeder seinen Platz.
Küchenchef Thomas Nerlich hat ein kulinarisches Konzept entwickelt, welches auf das Ambiente abgestimmt ist. Vorrangig saisonale und regionale Produkte verlassen den Weg aus seiner Küche: Das Fleisch stammt aus einer Blankeneser Traditionsfleischerei, Eier vom Bauen nebenan, Fische aus der Müritz, Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten, Bier aus der Schanze, Kaffee aus einer Wedeler Rösterei.
"Hygge" bedeutet auch seine Mahlzeit zu teilen – auf Wunsch werden die Speisen in der Mitte des Tisches serviert, so dass sich jeder daran bedienen kann.