EinStückLand eröffnet Hofladen "Speisekammer"
Gastronomie Essen & Trinken
Gastronomie Delikatessen
Freizeit Shoppen
Der Online-Marktplatz hat in Hamburg Uhlenhorst einen Hofladen eröffnet: die Speisekammer. Dort bietet das Crowd-Butching Start-up sein hochwertiges, zartes Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren kleiner regionaler Bauern, Züchter und Landwirte aus dem Norden Deutschlands direkt zum Mitnehmen an.
Feinschmecker und Fleischliebhaber finden diverse Teilstücke vom Rind, Schwein, Geflügel, Salami, Leberwurst, Griebenschmalz und Rinderfond, aber auch eigener Kaffee und Wein sind mit von der Partie.
Die Räumlichkeiten in der Papenhuder Straße 30 in Hamburg Uhlenhorst teilt sich EinStückLand mit dem Café "Die Näscherei", das seine Kuchen aktuell to go anbietet.
Online-Marktplatz zum Bestellen
Wer nicht in Hamburg wohnt und dennoch in den Genuss des hochwertigen Fleischs kommen möchte, kann es auf www.einstueckland.de ganz einfach nach Hause bestellen.
Perfekt für den Sommer: Die Grillpakete, die sich jeder Kunde je nach Belieben selbst zusammenstellen kann. Ob feines Rinderhack für saftige Burger oder schon fertige Burgerpatties, Short Ribs, Nackenstakes, Bratwürste, Koteletts, ganze Hähnchen, -keulen oder -flügel – hier wird bestimmt jeder Fleischliebhaber fündig.
Das Besondere beim EinStückLand Fleisch:
Ein Tier wird bei EinStückLand erst geschlachtet, wenn es komplett verkauft wurde. Die Vermarktung selbst erfolgt dabei in regelmäßigen Abständen – ein nachhaltiges Konzept mit einer ganzheitlichen Verwertung, bei der kein Fleisch verschwendet oder gar weggeschmissen wird.
Besonders wichtig ist den Gründern die artgerechte Haltung und der respektvolle Umgang mit den Tieren. Die Landwirte betreiben eine Mutterkuhhaltung im Herdenverband, lassen die Schweine draußen laufen und haben neben dem natürlichen Gras immer bestes Futter. Die Kälber wachsen in Begleitung der Mutter auf und können sich, wie auch die Schweine, frei auf den großen Wiesen bewegen.
Quelle: EinStückLand