Brennerei Elmendorf – Tradition seit 1689

In der Brennerei Elmendorf in Hamburg-Winterhude wird das familiäre Erbe der Spirituosenherstellung in 9. Generation von Kai und Judith Elmendorf fortgeführt. Damals wie heute werden Korn und Gin aus rein biologischen Zutaten und von Hand hergestellt. 1689 in Westfalen begonnen, wird die Familientradition seit einigen Jahren in Hamburg mit frischer Brise und Leidenschaft fortgesetzt.

© Brennerei Elmendorf
© Brennerei Elmendorf

Das ganze Jahr über gibt es spannende Brennerei-Besichtigungen mit vielen Kostproben von Korn und Gin. Mit der Erfahrung aus 333 Jahren Handwerkstradition können Besucher hier an exklusiven Tastings teilnehmen und die Brennerei mit der Destille "Henriette" und den jahrhundertealten Kornfässern hautnah erleben. Ein Erlebnis der besonderen Art für alle leidenschaftlichen Gin-Fans, ist die Gin-Schule Hamburg in der Brennerei Elmendorf.

Unter professioneller Anleitung kreieren die Teilnehmer ihre eigene Gin-Rezeptur und destillieren ihren individuellen Gin – das faszinierende Handwerk und die Historie des Brennens zum selber Erleben. Ein Besuch der Brennerei lohnt sich immer, ob nun zu einem gebuchten Erlebnis oder spontan, um mit Glück Kai Elmendorf beim Brennen oder Experimentieren über die Schulter zu schauen. Öffnungszeiten und Erlebnis-Termine findet ihr auf der Webseite.

In 2022 feiert die Brennerei ihren 333. Geburtstag. Aus diesem Anlass wird das Sortiment um drei weitere leckere Spirituosen erweitert. Am Sonntag, den 19. Juni 2022 wird groß eingeladen und angestoßen! Die Brennerei heißt alle herzlich willkommen, beim Destillieren zuzuschauen und die brandneuen Sorten zu probieren!

Der zum Verkauf und zur Verkostung angebotene Bio-Korn, reift in historischen Eichenfässern. Diese geben dem Elmendorf Korn sein einzigartig charakteristisches Aroma. Jeder Korn hat sein eigenes Fass – und jedes Fass hat seinen eigenen unvergleichlichen Charakter. Die Fässer stammen aus der alten Brennerei und sind nach den Vorfahren der Familie Elmendorf benannt. Die Mengen dieser fassgelagerten Spezialität sind wegen der Lagerdauer zwischen 6 und 24 Monaten und der Fassgröße limitiert und ein echter Genuss für Liebhaber und Entdecker.

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Der "URGROSSVATER", ein London Dry Gin in Bio-Qualität, ist auch Teil der Produktfamilie der Brennerei Elmendorf. Die Rezeptur basiert auf einem verfeinerten, jahrhundertealten Familienrezept. Der Ur-ur-ur-ur-Großvater von Brenner Kai Elmendorf erfand um 1770 in Westfalen die Urform des deutschen Gins, den "Steinhäger". Ihm zu Ehren erhielt bereits um 1900 der Wacholderbrand der Familie Elmendorf den Namen "URGROSSVATER".

Quelle: Brennerei Elmendorf

Ortsinformationen

Brennerei Elmendorf
Alsterdorfer Straße 109
22299 Hamburg - Winterhude
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